с бубенцами

 

03.10.1925
Слышишь - мчатся сани, слышишь - сани мчатся.
                Сергей Есенин


за точкой запятую ставит ловко сажей жизнь,
даруя после встрясок небольшую передышку.
и чертит палкой, кем-то в спешке позабытых лыж,
любимый профиль... от него бегу вприпрыжку.

совсем не хочется брести в заснеженности слов,
про то да это...всё сметёт  к дверям молчание.
у проруби Любви замёрзнет глупый  рыболов,
а рыбка золотая никогда не клюнет на мечтания.

так тонок лёд,  под ним  чернеет опасная вода,
русалки красят губы и готовят залатанные сети.
и, затянув корсет, вовсю красуется досадная беда,
несётся мимо в грустью размалёванной карете


Рецензии
Прорубь Любви восхитила, Кати,
лыжи надень, к ней в объятья кати)))
Целоваю нежно!!! Ирина)

Ирина Фетисова-Мюллерсон   29.01.2013 01:02     Заявить о нарушении
с ответными поцелуями и теплом, и любовью,

Екатерина Хэн Гальперина   29.01.2013 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.