Огонь
Когда огонь в камине разжигаем.
Лучину подожжем и наблюдаем,
Как тяга по поленьям пламя водит.
Сначала робко, потом смелей.
Влюблён огонь в сосновые поленья,
И вот уже довёл до красного коленья,
И нет уж у него занятия милей.
А в топке уж гудит, трещит и стонет,
Джин красный мечется, как в клетке зверь.
В экстазе раскалённом он теперь,
Сгорает и в горячке жёлтой тонет.
Совсем затих, как будто постарел,
Зола как пепел, чисто седина.
Горел красиво и в том его вина.
Зато не тлел, зато горел.
Вот так и люди, что тут говорить,
Кто горько плачет, ну а кто поёт,
Кому-то жизнь обуза, а кому полёт
Она одна, её не повторить.
Свидетельство о публикации №113012710828