Странная картинка

Дмитрий Кокотанов выложил картинку. Я её прокомментировал:

Картинка правая запутает кого угодно
Здесь главный недостаток - подлокотников у стула нет
И руки упираются предплечьем в стол
Хотя должны лежать на мягких подлокотниках
Что придаёт свободу действия для рук
Освобождая плечи от нагрузок
Да и клавиатура, почему то на столе
Хотя, раз это стол компьютерный
То должен обязательно снабжён
И выкатной столешницей для мышки и клавиатуры
Возможно, на картинке есть такой намёк
Как раз они мешаются ногам
Ведь сверху упираются в какие то конструкции
Ведь по-любому это неудобно - тоже здесь косяк

И стол какой-то ну совсем непропорциональный
Как может с расстояния такого человек обычный разглядеть
Не то что буквы, а обычную картинку?
К тому же сантиметров 50 - не больше чем когда вытягиваем руки
А судя по картинке - расстояние здесь метр с небольшим.

Про расстояние от глаз до монитора - разговор отдельный
Какие же учёные решили, что должно быть здесь не менее чем 50
Когда конструкторы в Японии все световые, визуальные параметры
Рассчитывают для расстояния по нормативу в 40-45

У нас ученые, конечно же "умнее" чем японские
и увеличивают расстояние, причём кто как горазд
И 60 и 80, даже метр - до полутора доходит
По-моему работает здесь старческий маразм

Ну, в общем, любят нас грести под общую гребёнку
И разрабатывать стандарты те, кто не у дел
Я задаю себе вопрос: а пробовали они думать?
Ведь люди разные - какой же тут стандарт?

Не слушайте и не запоминайте,
Стандарты что внушают нам
И смело сами подбирайте
То расстояние, которое комфортно лично Вам

И наконец, я кратко резюмирую:

Вот с виду ведь красивая картинка
Ну а на самом деле полный бред
Козьма Прутков нам завещал "Зри в корень"
И подвергай сомнению, пусть даже то, что видишь сам...


Рецензии