Душевные раны

Когда в голове мысли кружатся роем,
Когда по ночам невозможно уснуть –
Беру я стихи и читаю запоем,
И теплые чувства мне радуют грудь.

Уносятся прочь все обиды ,печали –
Я в новые страны ступаю ногой,
Где тропы стихов кружат будто качели,
И мир, вдруг, становится сразу другой.

Прекрасное - сразу вселяется в душу,
И красотою чарует своей –
Снимается с плеч дум тревожная ноша,
И кажется мне, становлюсь я добрей.

И лечат стихи мне душевные раны,
И горечь обид зарастает быльем
И превращаются злые бураны
В снежинки добра, что кружат над жильем.


Рецензии