КТО...
На сутки шестые, веленьем и словом,
Творец в мир наш юный впустил существо,
Которое стало венцом, всем остовом,
Основой бытийности мира сего.
*****
Творец всемогущий из праха земного,
Построил интрузив, вместилище ларвы,
Наполнив дыханьем сосуд тот яловый,
Юдолью, воздав к существу рокового.
*****
Сверша то поведал, сказав: Размножайтесь!
Плодите и земли мои наполняйте!
Водрузив на плечи свои и принявши,
Смирение ставшее греном теснявшим.
II
То стало началом двуногого царства,
Присутствием грозным сатрапа слагателя,
Который кичливостью важной бунтарства,
Назвался личиной давца созидателя.
*****
Времён безвременье границею служит,
Империи талой, тешащей обманом,
Кишащей продажностью облика славы,
Давящись от менжи, боясь занедужить.
*****
Вбирали лишь горе, не черпая веры,
Забыли о флегме, спасая лишь сомы,
И также всё гордо, являли забвенно,
Пропев кантилену: О, мы уникальны!
III
Неужто ли сталось всё грубым и чёрствым?
В зависимость вылилось каверза плоти,
И каждый, считая себя длинношёрстным,
Твердит, заплетаясь: Я личность, увольте!
*****
Стать личностью штука довольно простая,
Родившись, одеться, облечься той маской,
Степенно ходить, называя всё сказкой,
Пристало так делать, не руша устоя…
*****
Взглянув, лишь украдкой, улыбка берёт верх,
Какой же нелепо абсурдный куверт,
Незрячесть мешает здесь видеть им правду,
Которой и вовсе вменили поправку.
*****
Поймите, иметь мишуру - скопидомство!
Как кукла ты станешь, в неё обернувшись,
Тут косность мешает понять пустозвонство,
Вменённое мыслью порочных иллюзий.
Свидетельство о публикации №113012710151
Спасибо большое.
Владимир Голубятников 24.03.2013 22:53 Заявить о нарушении