Мысли вслух - 8

1

А куклы так похожи на людей...
Сняв маски и без грима улыбнёмся в тишине...
А завтра?.. Вспышка! Праздничные краски,
И, кто-то, вновь, наденет маску,
Скрыв чувства в глубине души своей.

2

Калейдоскоп правительств, махинаций, инноваций...
Куда идём, великая страна?..
Народ устал от этих комбинаций,
Надежда теплится едва-едва.

3

Лик Ангельский и голосок елейный...
Но дома - ты, Мегера во плоти!
Куда исчезла сказочная фея?
И как Мегеру укротить?
Среди народа - о высоком..
А дома - денег мало, сколь не дай...
Актриса хороша! Да, роль - убога...
Не оттого ль в душе моей печаль?


Рецензии