Крест. Часть 1

Сегодня утро морозное безбожно,
Шумит и шаркает снег под ногами,
В такой мороз и заболеть не сложно,
Бегут все по делам метровыми шагами.

И ты куда-то мчишь под радио в авто,
Где-то ты нужен человекам странным,
Одетым как один все в черное пальто,
Тебе общаться предстоит с их главным.

Пустырь, кафе, подвал под ним холодный,
Машин, штук пять стоят у входа дорогих,
Туда ты входишь, путь найдя обходный,
Пробив колеса у машин людей плохих,

На входе двое тянут руки мило пожимая,
"Давно не виделись" - один сказал сурово,
Но ты жестоко нож в артерию ему вонзая,
Второго валишь из ствола, не говоря не слова.

Два тела за спиной в агонии забились,
Их не дождутся жены, дети и друзья,
Идешь, еще там трое где-то затаились,
Им жизнь оставить их уже никак нельзя.

Тут проще все гораздо с ними получилось,
Балон пропана по пути ты на плечо взвалил,
И выстрелом взорвашись пламя взвилось,
И смертным пламнем огонь их всех накрыл.

Спалил кафе ты после, вместе с катакомбой,
С убитыми телами, документами их и едой,
До тла все в пепел превратил ты после бомбой,
Чтобы наверняка там не остался кто-нибудь живой.

Машины погрузил на ранее сготованный ты трал,
На свалку вывез, далеко, за километров двести,
Там уничтожив их под землю на равнине закопал,
И утопил в реке оружье смертоносной мести.

Потом в кабак заехал у дороги километрах в ста,
Махнул стакан похоронив о прошлом вспоминанья,
Махнул второй и рукавом утер свои уставшие уста,
И в жизнь пошел обратно, где нет ни горя не страданья.

Там ты вернулся сразу к милой женщине своей,
Там возвратился ты к успехам и идеям новым,
Там жизнь твоя иная, и ошибкам прошлым в ней,
Нет места и нет возврата прошлым дням суровым.

Вот так твой день прошел очередной бездарно,
Не зря он прожит, ведь с прошлым распрощался,
А за ужином ты на икону посмотришь багодарно,
И сядешь книгу продолжать, как ранее скитался.

И может быть в ней лет так через пять иль шесть,
Узнает себя кто-то, из тех кто пережил те годы,
И будут знать тогда, что средь них кто-то есть,
Кто крест неся к Галгофе, обрел сияние свободы.


Рецензии