Приду...

 

Иди...
я голову теряю...
ты позови меня во сне...
Да так-
чтоб в небеса вознесся
любовный голос,
нежный зов...
Услышу я тебя-
приду внезапно,
тихонько нежно рядом сяду...
тебе всю правду расскажу-
я нарисую дерево
с простертыми руками к небу,
далекую твою звезду,
сверкающую красотой луну...
И напишу на ней признанье-
забытые слова любви...
Мелодию самозабвенья
я незаметно прошепчу...
Морской волной
ресницы всколыхнуться...
Твои глаза,
огромные как небо,
войдут в меня
искать мою звезду...
Но все напрасно-
увидев мой рисунок,
вернешься ты
в волшебный сон...
и с первыми лучами солнца
мои слова уйдут с луной...

Эдуард Брут


Рецензии