Автобус шел от центра до вокзала

***
Автобус шел от центра до вокзала,
Я был прижат толпою у окна.
В моторе что-то сильно грохотало,
И он заглох, Я выдохнул - хана.

Мою судьбу вершит чужая воля,
И ставит моим замыслам заслон.
И объявляет всем кондуктор Оля,
Чтоб граждане покинули салон.

***
В жизни выбор совсем не богатый
Выбираем добро или зло.
За чужие грехи быть распятым...
Не скажу, что Христу повезло.

Убывали стремительно силы,
В небесах ели слышался гром.
Его имя в толпе поносили,
И кричали ему: "поделом".

Из "Брукены".


Рецензии