Тайный страх
Мелодию рыданью предпочёл,
Немую тень предпочитая лику.
Присвоив мёд, не вспоминают пчёл.
Когда, струну приняв за повилику,
Чей стебелёк для мёртвого тяжёл,
Среди теней скитался новосёл,
В беспамятстве обрёл он Эвридику.
Чертам её загробного лица
Предпочитал он собственное пенье
И повстречать боялся мертвеца.
Был тайный страх похож на нетерпенье.
Лишь смерть роднит бессмертные сердца,
Как будто смерть – блаженное успенье.
21.10.1979.
Свидетельство о публикации №113012609799