Северный ветер
Охра листвы клубилась под ветром,
И растворилась в терпком рассвете,
Будто кто-то энтером кликнул...
Вьюги, метели и стужи - строем!
Их полководец - северный ветер,
Не было видно ни зги на свете,
За, налетевшим, снежинок роем.
Конь ледяной гарцевал в нетерпенье.
Белое царство, окинув взглядом,
Ветер довольно подумал: "Что надо!
Можно ехать к зиме с донесеньем".
Жались друг к другу мерзлячки - осинки,
Вспомнил Он, звал Её, ждал ответа.
В воздухе стылом повисло: "Где Ты?"
Ветер лишь эхом рассыпал льдинки...
фото найдено в интернете
Свидетельство о публикации №113012609757
Татьяна Суханова 3 06.01.2024 12:04 Заявить о нарушении