Пожизненное счастье

Рецензия на стих "Осуждена" Марии Кирюхиной http://www.stihi.ru/2013/01/25/5193

   *   *   *

"Пожизненное счастье" -
Суровый приговор.
Когда ты в чьей-то власти,
Словно взведен затвор.
И ждешь: а ну-как выстрелит
Судьбина из стволов...
И где тут ложь, где истина?
Лишь тихий шелест слов...
То вкрадчивых, как шепот,
И нежных...И чуднЫх...
То словно конский топот
Врывается вдруг в них.
Неистовствует бурно
Тюремщик и поет...
И из-за нот бравурных
Еще постЫлей гнёт.
Не разорвать оковы -
Мы связаны навек...
Пожизненно прикованный
Счастливый человек.


Рецензии