Санкт-Петербургский альбом

Альбом с набросками зимы в Санкт-Петербурге
Передо мной на тумбочке лежит,
А рядом книга, что о летнем Люксембурге
Поведает и память оживит.
Картины яркие – июльский тихий вечер,
Кругом сады и парки, и мосты,
И Люксембургской Божей Матери подсвечен
Собор, вокруг цветут деревья и кусты...
Воспоминания окутали, и светел
От них мой взгляд...
А в Питере вот ветер
Так дует, что мне хочется назад
Отять в тепло июля окунуться
И посидеть за завтраком в кафе.
Пробыть там долго, а назад вернуться,
Когда мосты разводят на Неве...
Тогда потянется рука уже к альбому,
Что мне навеет зимнюю пургу.
Ах, как всем нам, конечно же, знакомо!
Хочу и дотянуться не могу:

Зимою – лета,
Летом же привета
Из осени... И долгие дожди...
Но не мечтай об этом, подожди!
Пускай идет все так, как должно,
Порой запутано и сложно,
Порой пусть пробирает ветер, дрожь.
Я знаю хочется уйти, но не уйдешь...
И это жизнь с мечтами о прошедшем
И будущем, пока что не ушедшем...

Альбом с набросками зимы в Санкт-Петербурге
Передо мной на тумбочке лежит...
Его я выбрала, его листаю,
Сегодняшнюю радость по нему читаю!..


Рецензии