Полёт над миром

Я видел горы и леса,
Ледник-равнину.
А голубые небеса
Дышали в спину.

Я ветром несся над землей,
Я слышал море -
Его размеренный прибой
В огромном хоре.

Я видел тысячи огней -
Сиянье улиц.
И проносился мимо них
Подобно пуле.

Мой смех звенел, как майский дождь,
Взрывался громом.
Мне отвечала в поле рожь
Шуршащим стоном.

Я видел отсветы костров
И скал лощины.
И как на битву за любовь
Ушли мужчины.

Как пламя боя унесло
Седых и юных,
Песком их кости занесло -
И стали дюны.

Как друга покалечил друг
На состязаньи.
Я видел мольбы нищих рук
О подаяньи.

Как государь забыл свой долг
Себе в угоду,
Оскал являя, словно волк
Врагу-народу.

Как отдала девчонка хлеб
Свой попрошайке.
И как рабов загнали в хлев
Под свист нагайки.

Я видел искорки-глаза
И горя мину,
А голубые небеса
Дышали в спину...

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии
Это мысли зрелого и талантливого поэта! Молодец!

Артур Курдиновский   10.02.2013 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.