В разлуке

Когда тебя  твоя  подруга,
Бросив «серого»  юнца,
Как  в воду  канула «белуга»
За  наживкой «сорванца».
Уж  сердцем завладеет «вьюга».

Когда  болит  чело  страдальца..,
Подруги теряешь след,
Налей  вина  не  замыкаться,
Не  плести  от  злобы  бред,
Коль сможешь  в  меру сознаваться...

Подруга юная  вернулась
Через месяц, в праздный день.
Тебе как  прежде улыбнулась,
Ты  весь дёрганный, как тень.
Хотя она не отвернулась.

Горит желаньем  извиниться,-
Объясниться, мол, без  слов...
Позволишь, коли удалиться
Настрадается без снов.
Не  стоит здесь «Об стенку биться».

Тут  песня с музыкой  сольются,
Если  чувствами  полны.
В  любви и в счастье познаётся
Суть  достоинства — цены,-
Она не  каждому даётся.
                2003г.


Рецензии