Антикоррупционный балет Дочь фараона

     24 ноября 2012 года в Большом театре давали балет Цезаря Пуни "Дочь фараона".

     Всё хорошо. Лёгкое представление, всё весело и приятно. Единственная смерть за весь спектакль - это смерть казнённого по приговору фараона чернокожего охранника-коррупционера, который за драгоценную цепь помог бежать фароновой дочке с осуждённым. Осуждённого простили, дочь фараона на нём женили (отдали замуж), коррупционера дали куснуть ядовитой, но такой симпатичной змее...

     Удивительно, уже фараоны сурово наказывали взяточников и с пониманием относились к взяткодательницам. Такая современная опера!

P.S. Большой театр производит то же впечатление, что и Храм Христа Спасителя - не намоленное место.
     Если долго смотреть на занавес, двуглавые орлы временами превращаются в стилизованную морду тигра, довольно хищную морду.

P.P.S. Тем, кто прочитал текст в первой редакции. Почему БАЛЕТ спустя всего два месяца после просмотра я обозвал ОПЕРОЙ не знаю!!! Ребята, это был балетный спектакль!!! Извините, пожалуйста, что-то с головой или с восприятием: слово "опера" в тексте заменил, а в голове оно застряло. Или музыка такая певучая?..


Рецензии