***

Луна нелепо освещает комнату,
На столе свеча небрежным светом горит.
Я обидчиво взгляд отвожу в сторону,
Когда кто-то о любви своей говорит.

Тетрадка со стихами, рядом лежат очки.
Мандарин, а на кухне недавно сделанное кофе.
Подхожу к зеркалу, смотрю в свои зрачки.
Весь мир там. А я его скрываю. Я в этом профи.

Тетрадь с цитатами, которые писала месяц назад.
Пол года спустя без двух месяцев.
Тогда мою жизнь замел листопад,
А сейчас снег. А я порой сижу просто на лестнице.

Так пусто. Он давно забыл, а я пишу строки.
Я по ночам вместо того, что бы желать ему спокойной ночи, плачу.
Теперь моя душа полна пороков,
Один из них это то, что я молюсь ему на удачу.


Рецензии