Звезда любви
Забудем все, хотя бы на мгновенье...
Давай посмотрим в небо, где осколки звезд
Сгорают в прах от истощения.
От непонятного желания светить
И, отдавая силы все, сжигают себя светом,
Чтоб на секунду яркой вспышкой озарить
Бездушное небо черного цвета.
Подобно им, когда - то, сжег себя и я
В попытках сердце наделить твое любовью.
Прошу тебя - не опускай глаза,
То что так вышло не было твоей виною.
Ведь просто есть такие люди,
Кому не суждено навеки вместе быть,
Прости, что задрожали мои губы,
Мне не легко об этом говорить...
Ведь не всегда чего хотим мы происходит,
Здесь воля Бога, иль кривая колея судьбы...
Любовь порой взаимность не находит,
Хотя и светит ярче ослепляющей звезды.
Поверь я не хотел тебя обидеть,
Как, в прочем, не желал тебе я зла,
Зачем пришли сюда мы? - спросишь ты - чтобы увидеть
Как в небе погаснет еще одна звезда.
Звезда моей любви к тебе одна из самых ярких,
Подобных ей во всей вселенной не сыскать,
Рожденная моей надеждой и огнем моих стараний,
Приговоренная сама себя собою изжигать.
Прошу меня простить за то, что все так вышло,
Ведь я тебя любил, в том выгоды я не искал.....
Мы замолчали, пока небо освещенное лучами яркой вспышки
Тушило жар звезды, которую я создавал.
Свидетельство о публикации №113012609343