Гадкое чувство

I

Улицу заморозило,
снегом закрыло,
солнце
по комнате хороводит.
Оно,
холодное,
прикурило -
завидует нам,
из себя выходит.

Мы
в квартирном тепле купаемся,
а ему
мёрзнуть
судьба велела.
Победителями улыбаемся,
зубы желтые
аж пробелели.

Кого винишь в том,
что так устроилось?
Гадкое чувство
солнце гложет.
Лучше б ты,
дурное,
успокоилось,
твоё тепло
родится чуть позже.

Сгинь,
тошнит от этой зависти!
Она людям -
вторая супруга!
Люди почти
отучились от радости,
пожирая этой дрянью
друг друга.

II

Не убежать вам
от этого чувства,
оно же вас и погубит.
Глубокая,
мощная
сила искусства -
одна вас найдёт
и осудит.

Ужасное зрелище -
смотреть на проделки,
коими движет зависть черная.
Бьются кружки,
бьются тарелки,
в лицо летит вода кипяченая.

Лучше уж гнить от любви,
а вы погибаете
в желчи и злости.
Вам будет скучно:
вы,
себя отравив,
уже не будете
мыть людям кости.


Рецензии