бездомные псы не умеют курить

если бы бездомные псы умели курить,
они бы курили без перестану…
они не люди, они умеют любить
искренне, чисто и без обмана…

бездомные псы гуляют одни
и жмутся к ногам прохожих.
в глазах: «Приласкай, обними, накорми.
прижаться дай к рук нежной коже.»

а что человек? он на них не похож!
хитер, жесток и расчетлив.
вокруг постоянная злость и ложь
о том что как будто бы счастлив.

он ненависть всю вымещает на них.
избивает, кричит, издевается…
ведь легче всего обижать беззащитных…
глаза, что прощают… прощаются
 
бездомные псы не умеют курить.
они не способны на ненависть.
они продолжают надеяться, жить,
хранить человеку верность.


Рецензии