Когда в мою жизнь ты вошёл нечаянно...

Когда в мою жизнь ты вошёл нечаянно,
Тихонько–тихонько, совсем без стука,
Тогда я была совершено отчаянна
И знать не могла, что всё не случайно...
Но жизнь ведь сама неслучайная штука.

Я помню, тебе предложила чай,
Как ты говорил мне потом «с осторожностью».
Я просто боялась тогда невзначай
Излишне простой показаться, возможно.

Я, знаешь, масок носить не люблю...
Палю наповал словами – пулями.
Я слишком часто невесть, что мелю,
И так же часто взрываюсь бурями.

Но только тогда, в минуту отчаянья,
Ни взрывов, ни пуль... Тишина и спокойствие.
Тихонько вода закипала в чайнике...
И так зародилось наше знакомство.

Я, честно сказать, и не помню даже,
Как нам удалось так с тобою сродниться.
Родная душа - она не стучится…
Откроет сердце, зайдёт и заляжет.

Ты много оставил воспоминаний
И каждое греет сердце теплом.
С тобою я знала, что я под крылом,
Что ты никогда не доставишь страданий.

Как мы с тобой по ночному городу
Часы напролёт колесили вдвоём,
Как мы смеялись порой без повода.
Мы вместе всегда загорались огнём.

Когда между нами рождалась ссора,
И мы друг в друга бросали укоры,
Порой уходили, молчали порою.
Могли очень долго и громко спорить.
Причин этих ссор я уже и не вспомню.

Мне стыдно так за разгульную жизнь,
За то, что заботы твоей не ценила,
За то, что ранила и губила…
А ты ведь мной всё равно дорожил.

Ты нежный и ласковый, добрый и сильный.
Как столько добра в тебе помещается?
И ты был прав, что совсем не считается,
Что смотрим с тобою мы разные фильмы.

У нас с тобой хоть и разные вкусы,
Одною мы гадостью начинены.
Не верь, что за мной все мосты сожжены,
Мне больно, когда ты становишься грустным.

У нас, казалось бы, разные судьбы,
Да только одна на двоих траектория.
Какие бы не были с нами люди,
Мы крепко связаны общей историей.


Рецензии