И здесь - польются... речи!

      "И здесь -
               польются... речи!"


Смотрю.., я
              временами в облака.
Я не хочу
           услышать: "Ну, пока!"
Мечтаю лишь..,
                о нашей встречи,
Чтобы излить..,
                тебе лихие речи.

Я за других..,
               совсем не отвечаю.
Кто для притворства
                просит.., чаю!
В деревню я хочу..,
                и ты права.
Спросив:
      "Умею я рубить дрова?"

Да, я рвану
          в тот дальний уголок.
Чутьем .., я
             к духу леса занемог.
Да, там порывы -
                чувств ... нежнее.
И страсти..,
               грезятся.., чуднее!
***
Наступят сумерки,
                потом... и свечи
И здесь польются,
                точно.., речи!

1970 г.
ГДР


Рецензии