Стихи для детей

               
             Динь-динь!
 Динь-динь-динь!  Звенит  звонок!
 Собираются все  впрок:
 Мама, папа, баба, деда –
 Вот  удача! Вот – победа!
       И  ещё  родных палата;
       Жизнь  дарила их  без блата:
       Тёти, дяди  и  сестрички.
       То  худые словно  спички,
       То  солидные собой –
       Как  уж  дадено  судьбой!
 Все  детишек очень любят,
 В  сердце нежненько  голубят
 И  с  любовью прижимают,
 И  – здоровья им  желают
 В  школу, в школу провожают!
                х   х   х
        Песенку спою!
 Маленький  воробышек
 За  окошком сел.
 Только  из  чириканья
 Песенку  он  спел.
              Перед  ним  умения
          Я  не  утаю –
     Лучше, чем  воробышек,
 Песенку   спою!
             х   х   х 


            Паук
 По  стене ползёт паук…
 Не  возьмёт  нас  на  испуг!
 Не  боимся  паука.
 Уползай!  Прощай, пока!
           х   х   х
        Хвали погоду!
 Посмотри  на  облака,
 Как  они  игривы!
 Кучерявятся  бока
 И  трепещут гривы!
       Но,  насупятся они,
       Тьма  – посерединке;
       Их  попробуй прогони –
       Льют  из  них  дождинки.
 Всех  грязнуль  ополоснут
 И  умоют  разом.
 От  дождя  все  подрастут –
 Не  ходи  за  тазом.
       Ведь  не  хватит сто тазов,
       Чтоб  умыть природу!
       Ешь  с  дождинками  озон
       И  хвали  погоду!
                х   х   х

       Лесенка
 Я  хожу  по  лесенке
 Распеваю  песенки.
 Так  иду  – то вверх, то вниз
 И  пою  себе  на  «бис!»!
             х   х   х
          Физкульт-ура!
 Скачет  птичка  на  дорожке:
 Прыг-скок,  прыг-скок!
 Тренирует  свои  ножки:
 Прыг-скок,  прыг-скок!
 Я  умею  и  не хуже –
 На  одной  и  на  другой;
 Перепрыгну  даже  лужи!
 Мостик  сделаю  дугой!
               х   х   х
         Модный наряд
 Деревья  лепестками  шепчут…
 Про  что  они  нам  говорят?
 Про  то, что  им  не  нужен  жемчуг –
 Им  нравится  листвы  наряд!
               х   х   х            
                Владимир Драгавцев


Рецензии