душно было от гари выжившим брестской крепости...
выжившим брестской крепости
о стеклянный купол неба
бились
догорая, дымя, допевая
свою
лебединую песню
птицы-машины.
радист притомился, уснул -
гордой воли
точки-тире
больше не тревожают союзы.
брестскую крепость брали уже по привычке
эти черные, мрачные тени -
потому что до этого
ее брали тени другие
многие
плечистые
и в мышиных мундирах
и с библией под мышками.
брать - брали,
забрать - не смогли не разу.
вставали
из под руин,
из под истончившегося до праха кирпича,
обоженные кровоточащие лучи света -
выжившие брестской крепости.
брали крепость
и силой
и лаской
византийским медом
русским нахрапом
на руинах дотлевают книги
на руинах дымятся танки
на руинах растут розы
брали крепость всякие -
только
каждый раз казалось -
снилось.
Свидетельство о публикации №113012608819