Дружба виртуальная

Есть в виртуале непосредственность,
Что всех далёких приближает
Но в этой дружбе есть ответственность,
Пред теми, кто тебя не знает.

И дружишь, вроде бы, раскованно,
Но всё же с тихою оглядкою:
«На чём симпатия основана?» -
Всё время думаешь, украдкою.

А может, вы меня не знаете?
И я, возможно, очарована.
Тут в крошечные биты памяти
Людская дружба оцифрована.

В друзья вслепую принимаешься
И освещаешь одиночество.
Из всё растёшь, и всё стараешься,
Чтоб стать таким, какого хочется.


Рецензии