Девочка с панели

Дана нам жизнь,дана и цель.
По разному идём мы к цели.
То сядем,как корабль на мель,
То сквозь туман к манящей параллели.
Иной споткнулся и всем телом в грязь.
Расшиб лицо,ладони в кровь,
Поднялся в грязи не увяз,
Ища дорогу,сил набрался вновь.
Другие ради денег и вина
(Вкушать хотят от лёгкой жизни)
Запутавшись,испив весь грех до дна,
Находят выход в скорбной тризне.
Встречал я тех,которые пытаясь
Из круга выйти пагубных сетей,
Барахтаются,ниже опускаясь.
Боясь избавиться от пагубных страстей.
Одну девчёнку встретил,хороша собою.
Умна,поэта дар ей дан от Бога.
И непонятно мне,какой судьбою,
Она ступила на ту скользкую дорогу.
Ошиблась может или злою силой
Попал её корабль на гибельную мель.
Погасшие глаза от горести постылой,
У девочки,идущей на панель.
И убежать бы от порочного ей круга,
Да хочет,чтобы дочь жила не хуже всех.
Наркотики сгубили лучшую подругу...
"Для помощи торговля телом разве грех?"
И хочет выбраться,да вот не может.
Сжимается кольцо на ней сильней.
"Душой ты к Богу обратись и Он поможет.
Он ведь вернее и надёжнее людей"
Ей говорю:"Порви греха все сети
И распрямись,не дай себя топтать!
Сильнее веры нет ничего на свете.
Позволь себе достойным человеком стать."
Я говорил ей,а она молчала.
Катились слёзы тихо на панель.
В глазах я прочитал-она воспряла.
Теперь найдёт ей данную для жизни цель!


Рецензии