Пока смерти нет рядом

Всё кажется плохо, ужасно, стерильно,
От каждого ждёшь какой-то засады.
От всего устаёшь, каждый парень - мудак,
Пока смерть не окажется рядом.

Солнце слишком печёт, дождь черезчур льёт,
Много дряни, а счастья, как всегда, мало.
Всё решается просто. Так бывает всегда,
Пока смерть незаметно тебя не поймала.

Душе больно и душно, слёзы льются рекой,
От холода лиц хочется спастись ядом.
Боль вгрызается в сердце, разрывая виски,
Пока смерть в один день не окажется рядом.

Видна злоба и боль, только счастья не видно,
Оно прячется, стонет, одевает наряды.
Но оно выйдет на свет и подаст тебе руку,
Когда смерть случайно не промелькнёт рядом.

Ужасно насилие, страшны сцены всех войн,
По каналам - параша, кому это всё надо?
Я не знаю, дружок. Весь ответ только в том,
Что вся жизнь - дерьмо, пока смерти нет рядом.


Рецензии