Экипаж

         Экипаж Т-34.
Лязгом траков, сверканием искр,
Рикошетом ушли два снаряда,
Ну, теперь ребята держись,
Раз попали в тигровые лапы.
Зубы стиснув, молясь на броню,
Заряжаем опять бронебойный,
Третий выстрел, а значит ещё мы в строю,
И жива наша тридцатьчетвёрка.
Нам бы надо немного вперёд проскочить,
Не пробить прямо в лоб, ты  хоть лопни,
Или балочкой, с фланга зайти,
Ну, а там, это как, лягут звёзды.
Полный газ, не жалей и держись,
Живы будем, залечим все шишки,
Видишь, справа в него наводи,
Не спеши дважды выстрел не выйдет.
Они тоже не дети, Европу прошли,
Много видели, много познали,
И страницы сегодняшней страшной войны,
Алой кровью народов вписали.
Ничего, час придёт, отдадим,
За страданья, и слёзы родные,
За друзей боевых, что остались лежать,
На бескрайних просторах России.
А пока так держать!
Полный газ и до самого верха,
Там посмотрим, кто прав и умеет стрелять,
Чёт иль нечет, нельзя угадать,
Бой покажет сегодня, кто первый.
Нервы в струнку…, ну всё, наконец,
Вижу цель, доверни и стреляем.
Выстрел. Есть попадание в цель,
Влево пять и быстрей ещё заряжаем.
Только выйдет второй, итак сразу огонь,
Он ещё не просёк, что попался,
Ждать нельзя, надо бить.
И играем отход, на позиции, обороняться.
Как попали назад, и не понял никто,
Каждый внёс свою лепту в победу,
Только в поле остались дымить до утра,
Три железных тигровых скелета.
Позже много ещё было славных боёв,
И Победу встречали под Прагой,
Экипаж боевых мужиков,
и великого русского танка!
                16\11\2010
 


Рецензии