Корсуны
Мой пращур землями владел.
Пять тысяч га. по завещанию
За Бугом был его надел.
Но всё потом кануло в лету,
Ведь счастия не долог век.
И разбрелась по всему свету
Семья шестнадцать человек.
Прадед ушел на Дон, в казаки.
Семейству хутор - солнца диск!
Потом Донской бассейн - бараки.
За кусок хлеба - жизни риск.
Потом война. Всех в одночасье
Раскидала на пол страны,
И лишь селенье есть в Донбассе
С простым названьем - Корсуны.
Свидетельство о публикации №113012608390