в пределах высшего закона

в пределах высшего закона
гремели мне колокола

я не тобой была ведома
и не тебя к себе влекла

но радуга дугой небесной
над башней выгнулась
и вот
я излагаю мысли честно
про гениальный разворот
про розы, тающие ночью
про слёзы, льющиеся днём
про неизбежность многоточий
про искры над седым костром
про изощрённость попрошаек
и о кошачьей красоте
о грустных криках птичьей стаи
пропавшей в вечной высоте

и ритмом танца окрылённых
я снова в лоб поражена

увы! такого нет закона,
чтоб я всегда была права


Рецензии