если...

Если стоит овчинка  выделки,
Ты слова-то не трать по-напрасну.
А возьми красный маркер и выдели
Свой девиз: «разделяй и властвуй».

Чтобы было над чем задуматься,
Чтобы не стало о ком кручиниться.
Гордий знал, что узлы не рубятся.
Бог сказал, что сердца не чинятся.

Если стоят свеч твои игрища,
Наливай до краев, накатим.
Не в ад, и не в рай, в чистилище…
Мы горим на багряном закате.

Только что-то внутри не можется…
Да и сердце на одре не кается.
Ты скажи, Отче, как дальше сложится?
Ведь грешившие не причащаются…

Если стоят чего-то твои слова,
Их в узду, и держи покрепче.
Может быть, я и не во всем права,
Время  к черту, оно не лечит…

Постепенно срастаются трещины,
И нет поводов, чтобы печалиться.
Только знаешь, такие женщины
Вмиг уходят и не прощаются…
Навсегда… и не возвращаются…


Рецензии