На земле тебя давно забыли
Память же о нас ещё быстрей.
В мир иной бесследно все уходят,
В вечный мир, мир духов и теней.
Есть различье между злым и кротким,
Между нищим или богачом;
Трудный путь прошёл он или лёгкий,
Умер сам или убит мечом.
Всё равно ты жизни не прибавишь
Ни на день, иль час, иль хоть на миг.
Землю эту грешную оставишь,
Молодой ты или же старик.
В вечности то не играет роли,
Важно только, жил ли ты с Христом;
Жил ли свою жизнь по Божьей воле,
Чтоб войти в Его небесный дом.
Или жил ты только для наживы,
Брал от жизни всё, что ты хотел,
С гордым сердцем, где уста фальшивы,
О душе и думать не хотел.
Сколько раз ты слышал в своей жизни
О душе, о вечности, грехе?
О святой, немеркнущей отчизне
И о Том, Кто жизнь даёт тебе?
Не хотел ты слышать, но смеялся
Над вопросом: Веришь ли в Того,
Кто с тобой местами поменялся
На кресте спасенья твоего?
Ты достоин был бы наказанья,
Но Иисус помиловал тебя,
На кресте в любви Своей признанье
Сделал Он, пожертвовав себя.
Ты смеялся, в это не поверил,
Не пытался следовать Христу.
В жизни всё ты лишь собою мерил,
Уходил всё дальше в суету.
Ты не верил, что за грех расплату
Сам Творец потребует с тебя;
Что предстанешь перед Ним когда-то
За твои безбожные дела.
На земле тебя давно забыли,
Жизнь идёт, у всех свои дела,
Только с толстым слоем серой пыли
Есть твоя надгробная плита.
Свидетельство о публикации №113012608029