Высоцкий

Летит по странам и городам,
Стреляя прямо в сознание нам,
Как будто за камнепадом ревёт камнепад.
Пройдя свой нелёгкий и яркий путь,
Чтобы с разбегу в вечность нырнуть,
Неважно проездом через рай или ад.

Там нет жары, там климат иной,
И звёзды гаснут одна за одной,
Бесконечны секунды и несутся века.
Но голос рвёт сердце, душа рычит,
Как будто светит маяк в ночи,
Яркий, как небесная строка.

Он был настоящий, играл, как сгорал,
На милость власти не уповал,
И жизнь видел целиком, без прикрас.
Любил до смерти, жил, как любил,
Хотя иногда не хватало сил,
Добраться до любимых глаз.

По Москве летал его «Мерседес»,
Теперь он летает среди небес,
Не прерываясь на привалы в пути.
Как парус, мелькает вдали нам всем.
Я только немного завидую тем,
Другим, у которых Высоцкий ещё впереди.

                26.01.2013 17:30

фото: сайт megalirics (http://megalyrics.ru/photo/-/100371.htm)


Рецензии
Его голос звучит внутри. Слава героям, живыущим так, словно они бессмертны!
Замечательное посвящение!
с любовью,

Марианна Эн   10.07.2013 16:17     Заявить о нарушении
Да, Семёныч - это глыба. Стихи звучат не слабее, а может сильнее песен. Голос рвёт изнутри даже без музыки, точно. Спасибо,за оценку, Марианочка.

С улыбкой,

Елисей Русалкин   14.07.2013 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.