Плоды...

ПЛОДЫ...

 Среди красивых слов купаться,
 с вальяжной, горделивой речью,
 - не ищет разум в них богатство,
 - ум не подсобник красноречью.

 Посей зерно, - и дай всем время…
 Добру иль злу – всё в равных шансах.
 Пусть, кто главней - седло иль стремя,
 - нога иль зад – проймут нюансы…

 Победа - свойство разногласий,
 где с королём играет пешка,
 - Нет откровений иль согласий,
 решают там - орёл иль решка.

 Вот так и жизнь – судьбе подвластна,
 пасьянс ролей, как ляжет карта,
 чтоб на плаву сдержать балласта,
 - кто старт с купе, - другой с плацкарта.

 И плод питает с корня благо,
 - один рос золотым ребёнком,
 - другой вокзальный бедолага,
 клеймён заранее в подонки.

 Мир поделён лишь на дилеммы.
 - одни воруют всё безбожно…
 - другим от честности проблемы,
 в той правде - счастье невозможно.

 Не верю я, что зло сильнее,
 но почему так происходит?
 С красивых слов оно умнее,
 сегодня правду превосходит.


Рецензии