По Львову странствуем мы улицею Русской..

     ***

По Львову странствуем мы улицею Русской
Вверх открывается архангела костел
В душе рыдает неожиданный костер
Успенье слева даст свободу от безумства

Я тоже русский и чту Галицкую Русь
Живое сердце этой улицы мне близко
Пусть катастрофы здесь прошли, осталась чистой
Прямая улица, где столько светлых чувств...


                260113


На фото - улица Русская (вулиця Руська) во Львове..


Рецензии
И пусть эти чувства навсегда сохранятся! И у живущих там тоже.

Алевтина Ремаркина   19.12.2023 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.