Для горькой правды - закрыто наше сердце,
Зато для лести - в нем открыта дверца.
Но кто знает, с умыслом каким,
Лесть стремится к сердцу -добрым или злым?
О, да! У меня про лесть еще одно стихотворение написано, чуть подробнее. Но думаю и этих четырех строчек достаточно, чтобы в них отразить смысл произведения. С теплом.