В придорожной пыли

* * *

В придорожной пыли у полыни
Расспроси! - Где меня отыскать,
Прикасанья мои, столь родные,
Словно ими касается - мать.

Расспроси! - Где теперь мои губы,
Моих глаз ясный свет при луне,
Чем кончаются страшные судьбы
Самых горьких потерь на земле.

Расспроси! - Где вздымается сердце,
Из груди что идет в сонный час,
Удается чем в ночь мне согреться
Вдалеке от твоих жгучих глаз.

Без жеманства и всякой гордыни
Расспроси! - Обо мне! - Только суть! -
В придорожной пыли у полыни,
Чтоб легко я мог ночью заснуть.

21 января 2013г.

http://evgeniyst.ru


Рецензии