Молитва

Молитва — беседа с Богом,
Не молишься, нет общения,
А дьявол влечет подлогом
Бесцельного в міру вращения.

Ты стал его родною частию
Для хрупкой земной обители.
Поведаешь ли о несчастии
Небесному Родителю?

Пройдет образ злого мира,
И всё обернется Вечностью,
Душа, без Бога, сира
Останется в своей беспечности.

Не запаслась к Богу связью,
Одна останется с тьмою,
Все годы была немою,
Покрыта раскрашенной грязью.

Очнися, еще не поздно,
Стучись нощь и день к Создателю!
Пока не постигла грозность
Времен
          скорых скорбью,
                карательных.


Рецензии