С. Есенину

Бежать куда-то прочь, сжимая губы,
В аллей пустых изгибы - прямо в дождь,
И щебень не руками брать, а в зубы,
И верить в то, что ты еще живешь.

Где сердце громогласно! - Но не слово,
Коль слово есть незыблемость речей! -
Так счастья хочется - обычного, простого
Среди простых несожженых людей.

Дойти до остановки предтрамвайной,
Коль ноги живы и тебя еще несут,
Мы в этом мире все немного странны -
У каждого из нас есть свой приют.

В сгоревших истинах иль сожженых утробах? -
Есть время, а у времени есть срок -
Мне б только с головой войти в сугробы,
Всем телом вдоль и прямо поперек.

Но где сыскать такое нынче поле,
Чтоб не скулить и не рыдать, а замолчать!? -
Поэтам жизнь дана как по-не-воле,
Чтоб жить в огне и медленно сгорать.


8 ноября 2012г.

http://evgeniyst.ru


Рецензии