Епифанию пустыннику
Мой пустынник васеликий
Взращевал на теме зЕмном.
- Эко людьи надышали...
Что ни выдох -
камень в Бога.-
Мой Пустынник камень в Бога
На лету перепленяет.
Крылобесным,клюволастным
Веточает в невесомы:
- К Богу - птицы.
К Богу - ластьи.
К Богу - венчики цветнисты...
Но Пустынника лохнали
Толпоносные ручьищи -
Изгоненье. Выпиханье.
Камни, камни-златовесы,
Мой Пустынник васеликий,
Ты собрал с глупливых дымов.
И следы следам отмерил,
Белотронил векопутный,
Охладимый свет замазлил,
А потом и след замазлил.
Круг в пустынном замыканье
След перечернил крест-накрест,
В облик векодумный плюснул.
Над главами гнёт каменный.
Души кремнию смежати.
Выпышали люды, люды:
- Где пустынниково лото?
Почему невозвращенно? -
Мой Пустынник васеликий,
Где теперь твои владлены?
Я тебя не защитила -
Златовесы мраком стали.
Выдыхаю в яси кремень -
Небо тяжливо повисло.
Выдох - жизнь окаменела.
А у Богова порога
всё так просто:
Камни - ластьи.
Камни - птицы.
Камни - венчики цветнисты.
Живоречащий Пустынник
В дальнолюдье свет тачает.
Злонновымыслы не треплет.
Дух мой манит.
Дух мой манит
Кровотоплющим мизинцем:
- Из дали помощье буде,
Коли вместе круг оставим,
Из дали людей провидьем
Жизнь покосну одыханим.
Выньте, людьи,дышнокамень,
Опыльцованно рассыпьте!
Воздух виснет златовесно.
Бог улыбицей одарит.
Только в нас сидят пустыни.
Только в нас древляют камни.
Мой Пустынник васеликий,
Я влекома и влеклайна
Я восследно, вышелюдно -
Вышехлюдно, ВОС-С-стилайно,
К ВАМ - бестельно
К ВАМ - бессметно,
ВСЯ расслитана на воздух
В златоперстный дух
сливанный...
Выше жизни - к Вам я,
К ВАМ я,
К выси, загружённой небом,
Стебельком, пушицей, камнем!.
В незапаханное время
зАрницей незабыванной,
Вышечастно, вышеславно,
Огницней заметованной,
Ластной выслицей ясленной,
Преклоненно, веснопенно,
К Вам я - стокопоколенно
Присвятусь,
Сумать бестленна.
Присвятусь стопоколенно
На мизинце Вашем спать,
На мизинце Вашем спать
Млелой каплицею денной,
Осиненье -
Духознать.
Выдыханье - духа камня,
Облегчённая слетаять,
Обречённая - слиять!
Свидетельство о публикации №113012607728
Владимир Войтенко 29.01.2013 12:51 Заявить о нарушении
Вера Линькова 2 29.01.2013 13:27 Заявить о нарушении