Вечер на даче

Лавка, береза,
Берег крутой.
День все заботы
Уносит с собой.

Ветер утихнет.
Всего на часок.
Прячется солнце
За дальний лесок.

Птицы стихают.
 В вечерний наряд,
Тени деревьев
Себя облачат.

Водная гладь
Незаметно течет.
Стадо коров
По дороге бредет.

Сделал художник
Наброски свои,
Свежим  мазком
Очертание луны.

А в камышах
Начинается ор.
Это в  распевках
Лягушечий хор.

Скрипки свирели,
Ночной мошкары.
Исполнят сонату
Ночной тишины.

Вечер  обнимет
Прохладой тебя.
И виртуозна
Трель соловья.


Рецензии