Победа

         ПОБЕДА.
Ну, вот и всё. Пришла Победа!
Мы в самом логове врага,
И над поверженным Рейхстагом,
Пятиконечная звезда!
Салютом дали на ступенях,
И разной краской на стене,
Простые русские солдаты,
Вписали – Всё конец войне!
А радость душу наполняла,
В сознании пока ведь нет,
Что всё война отгрохотала,
И завтра мир, вновь сеять хлеб,
На тех полях, что защищали,
И снова строить города,
Которые в сраженьях пали,
Как очень многие друзья.
Да пусть дымят ещё руины,
И от потерь болит душа,
Ребята, всё же мы в Берлине,
И вот он рядом наш Рейхстаг!!!
Четыре очень долгих года,
Мы шли сюда, сквозь боль потерь,
Непокорённые народы,
Великой Родины моей!!!
                31/01/2010      


Рецензии