***
Стоишь спиною у доски
И ждешь вопроса от него,
Учителя от твоего.
Какой вопрос он мог задать,
Тебе никак не угадать.
Стоишь, как выжатый лимон
И слушаешь в ушах лишь звон.
«О боги, почему вчера
Не выучил уроки я?
Ну почему смотрел, играл,
А книгу в руки я не брал?!»
Вот у доски теперь стоишь,
Как лист осиновый дрожишь.
Клянешься ты в который раз,
Учиться будешь каждый час,
Что книжки будешь ты читать
И много знаний получать,
Уроки все доделать дома,
А если спросят - «Я готова!».
Но вдруг бубнежь: «Садись, четыре»,
И снова счастье в этом мире.
Забыла все, что обещала
И весь урок балду пинала.
Но вновь когда ответ держать,
Клянешься больше не плошать. =)
Свидетельство о публикации №113012607672