А эта война без конца...

Мирное солнце над Русью сверкает,
Славно богатства ее восхваляет!
Но снилось мне, будто бы теплое небо
Тучи свинцовые скрыли под снегом…

Мирное солнце вдруг сделалось красным,
Застыли деревья в движениях страшных,
И в тиши домов кто-то крикнул ужасно:
«Люди, война! Люди, быстро спасайтесь!»

Кончилось мирное, сонное лето!
Кровавый сентябрь с войною пришел,
Сильные, смелые русские воины
В защиту России великой идут…

Войны, казалось, кончаться должны.
Рано, хоть поздно, но все же, обязаны.
Эта война не имеет конца!
Ею, как за руки, все мы повязаны.

Топот сапог, грохот бомбежки,
Жителей крики, зданий осколки!
Пули, оружие, нож и гранаты,
Рваные раны размером с ладонь…

В путь мы пойдем, не станем срамиться,
В пропасть не станем винтовки бросать!
Станем мы тихо собою гордиться,
В бой! В бой пойдем! За Родину-мать!


Рецензии