Зеленоватый купол кафедрального собора..

                ***

Зеленоватый купол кафедрального собора
Венчает башню желтую от нас невдалеке
Проспект Свободы как река уносит душ песок
Но остановит образ возрожденья Украины
На этом памятнике Дева распростерла
Святые руки, чтоб собрать сердца в любви,
Людей Своих благословенной той страны
Хотя страдают и несчастливы подчас
Но, каясь, Богоматери народом они будут
И во главе с Владычицей Небесной
Галичина предстанет пред Сладчайшим Иисусом


                260113


На фото - памятник украинскому возрождению во Львове


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.