Всё одно, что вернуть время вспять

Стих был написан на данный рисунок одной прекрасной художницы Ольги Бартон.



Шум прибоя как будто бы шепчет
Хочет что-то сказать каждый раз,
Но понять этот шум очень сложно,
Всё одно, что вернуть время вспять.
Слёзы жгут его алые щёки,
Непрестанно текут по лицу,
Разделить его дикое горе
Неподвластно увы никому.
Каждый день, когда солнце заходит
Смотрит он в непроглядную даль,
Каждый день без отчаянья верит,
Бесконечно прощенье прося.
Ветер ловит неспешно молитвы,
И несёт их на солнечный свет,
Но сгорают они без остатка
Их услышать возможности нет.
А клинок блещет минувшей славой
Не напьётся он больше крови,
Тот бой был слишком злым и кровавым
Тот бой отнял родных сыновей,
И теперь каждый день пред глазами
Пролетает тот  страшный момент,
Когда в битве за злато и славу
Слышит стоны и крики детей,
Когда женщин молитвы не внемля,
Придаёт смерти их не щадя,
Всё разграбив, упившийся смертью,
Он уходит со скорбью в глазах.
Разгребая тела воинов павших,
Ищет в них он своих сыновей,
Это он своей жадностью верной
Отдал жизни их в руки судьбе.
Был наказан за это сполна он,
Для него смерть была бы легка,
Потому и решила судьба так,
Пусть один будет он до конца.
И пусть будет молится до смерти
И прощенье извечно просить,
Но не будет он знать, что всё тщетно,
Будет верить, рыдать и молить!
Лишь тогда, когда он осознает,
Что прощенья за всё это нет,
Из воды выйдет дева нагая,
Оборвёт его жизненный свет...

Шум прибоя почти уж не шепчет,
Ему нечего больше шептать,
Всё равно не понять его речи,
Всё одно, что вернуть время вспять.


2011 г


Рецензии