141 Моей тени неспешное бегство

Тени безмолвно скользили по стенам,
Храня тайны чужих сердец,
Черной птицей взлетала к серым небесам
Та, что видела свой нелепый конец –
Не зная, где будет отсветом мертвого дня,
Холодные камни целуя,
ОтделИться от тела и достигнуть дна
Желает. Его движениям слепо следуя…

От взора луны замерло звезд серебро,
Тусклый свет надежды
Пролился дождем, ты с плеч его сбрось,
Разорви саван одежды!
Подглядывают любопытные звезды в щели –
Выколоть им глаза!
Чтобы во тьме, словно тени, бродили без цели,
Да только нельзя…

Свет ползет по асфальту змеей,
Прогоняя ночи мрак,
Вытягивая тела теней тонкой струной,
Обрывая слепой жизни флаг,
Забвение играет на струнах марш похоронный,
Замирает мелодия в небе…
По миру скитаясь душой неприкаянной
Моя тень никогда не вернется к тебе… 
10.01.11


Рецензии