что-то иное

бессонницей меня уж вряд ли удивишь
и на столе бутылки со вчерашней пьянки!
на дне стакана мною пропитая жизнь
и я который час ищу в себе изъяны.

и ста страниц не хватит, дабы расписать их.
лучше на пальцах посчитай все мои плюсы,
о которых и не вспомню я лежа в кровати.
и не о счастье мои мысли и не о музах.

я найти пытаюсь! честно, я пытаюсь
найти в себе хоть что-то вековое,
что принесет не только мне и близким радость,
но лишь в итоге нахожу себя в оковах!

прошу, хоть ты найди во мне что-то иное!
все же устал носить я маску подлеца.
вот мои руки, теплом ты успокой их,
они снова трясутся нервно без конца!

обними меня, я снова слышу голоса
и боль в руках, ногах усилилась вдвойне
и жизнь моя стала аллюзией отца,
пародией себя, своих простых идей.

видно с меня писал болезнь Паркинсон,
а там и Фрейд в сторонке нервно курит,
пишет о страхах, что меня валят с ног,
пишет о мыслях, о моей дури в них!

раньше стихи, бумага мне латали фобии.
теперь попробуй ты загладь мои изъяны!
надеюсь, не увидишь меня мой Опий,
с глазами томными по жизни пьяным!

январь '13


Рецензии