Ночное

Расшатав упрямый старый вяз,
Ветер начал трубами играть,
в полосе тумана он увяз
И решил до завтра подремать.

Небо засветилось в сто огней,
И туман стал частью высоты.
По ладоням тихих площадей
Побрели учёные коты.

Над провисшей сеткой проводов,
Чуть не задевая фонари,
С шорохом летели стаи сов,
Не боясь ослепнуть до зари.

Заскрипели старые болты,
Вскидывались люки во дворах,
Закачали спинами мосты,
Превращая путь привычный в прах.

Остаётся только крепко спать,
А не спишь, укройся с головой,
Пока полночь не решит сыграть
С непослушной странницей душой.


Рецензии