Цветы

                У самой дороги рядом,
                Ромашки белеют с берёзой.
                Глядят фиолетовым взглядом,
                В лицо мне кукушкины слёзы.
                Гвоздики рассыпали искры,
                И маки, как капельки крови.
                Я их собираю не быстро,
                И хмурю невольно лишь брови.
                Мне жаль этих жителей леса,
                Что даже пощады не просят.
                Когда их весёлый повеса,
                Срывает, чтоб где-то их бросить.
                Я маленький скромный букетик
                Жене подарил, а не ворох.
                Чтоб этот букет-самоцветик,
                Был просто вниманием дорог.
               
                пос. Н-Ульяновка. 01.06.1975г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии